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Escabeche de calamar.

Chef Hernan Viva
Cocinero marplatense con vasta experiencia internacional y en las más destacadas cocinas de Mar del Plata. Estudió en la ciudad y se capacitó en varios continentes.
Pastas Don Francisco donfranciscopastas.com
@hernanviva 

Ingredientes 

2 kg. de calamares limpios
Cebolla,
Zanahoria
Ajo
Guindilla
Pimienta negra grano
Laurel
Aceite de oliva
Agua
Vino Blanco
Vinagre de vino
Jugo de naranja
1 limón cortado en rodajas 

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Cocinar 20 minutos aprox.. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Dejar reposar en frío al menos dos días para que levante más sabor.

Un tip: se puede reemplazar calamar por pechugas de pollo enteras cocidas (en frío recomiendo desmenuzar).

Ideal para acompañar con tostones de pan en oliva, oliva extra virgen y jugo de limón sobre el escabeche. Terminar con hojas de perejil y flor de sal.